KSOP Kendari Pantau Aktivitas Penumpang di Sejumlah Pelabuhan Jelang Nataru

Metro Kota49 Dilihat

KENDARI, LONTARASULTRA.COM – Jajaran Kesyahabandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas II Kendari, melakukan pemantauan aktivitas penumpang jelang seminggu perayaan natal dan tahun baru (nataru) di sejumlah pelabuhan di Kendari, Selasa (19/12/2023).

Pemantauan ini dipimpin langsung Kepala Seksi Lalu Lintas Laut dan Usaha Kepelabuhanan (Lala) KSOP Kendari, La Ode Mustafa bersama Polsek KP3 Kendari, Basarnas Kendari, KKP Kendari, serta Pelindo IV Kendari yang dimulai di Pelabuhan Nusantara Kendari dan Pelabuhan Pangkalan Perahu.

La Ode Mustafa mengatakan, pihaknya bergerak cepat melanjutkan instruksi Menteri Perhubungan Republik Indonesia dan Dirjend Perhubungan Laut dalam momen nataru, guna menciptakan transportasi aman dan nyaman.

Kasi Lala mengungkapkan, belum ada peningkatan jumlah penumpang secara signifikan, khususnya di kapal penumpang tujuan Kendari-Raha-Baubau maupun kapal penumpang tujuan Kendari-Waodeburi-Wanci.

KSOP Kendari juga senantiasa menghimbau kepada perusahaan armada kapal untuk tetap menjaga pelayanan pembelian tiket yang baik, sehingga tidak menjual tiket melebihi kapasitas kapal.

Pihaknya juga menyiapkan posko di setiap pelabuhan bagi masyarakat yang mengalami kesulitan, ataupun hambatan selama melakukan aktivitas berpergian selama Nataru 2024.

Laporan: Nabil Artha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *